명품 섹시스타일, 깜장오리뿐
현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

시행일 : 2022-11-15

'깜장오리'는  고객님의 개인정보를 중요시하며, "개인정보보호법"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 


 
 ■ 개인정보의 수집항목 및 이용목적
 고객은 사이트 회원 가입 시 이용약관개인정보 수집 및 이용 동의에 대하여 [동의함버튼을 클릭하면 해당 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다
 1) 회사는 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


구분수집시기수집항목이용목적보유기간
회원가입시[필수아이디비밀번호비밀번호확인 질문비밀번호확인 답변이름휴대전화이메일생년월일
 [선택일반전화주소
회원가입이용자 식별공지사항 전달회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간
간편가입시
 (Apple)
[필수이름프로필 사진이메일 주소SNS 및 제3자 계정을 연계하여
 간편로그인 사용
간편가입시
 (네이버)
[필수이름이메일
간편가입시
 (카카오)
[필수프로필 정보(닉네임/프로필 사진), 배송지정보(수령인명배송지 주소전화번호), 카카오계정(전화번호), 출생 연도카카오톡 채널 추가 상태 및 내역생일
 [선택카카오계정(이메일), 성별연령대
주문시[필수주문 정보 (성명휴대전화이메일)
 [필수배송 정보 (성명주소휴대전화)
 [선택주문 정보 (일반전화)
 [선택배송 정보 (일반전화배송메시지)
주문상품의 결제배송 및 서비스 제공을 위한 사용자 정보 확인
교환/반품[필수주문정보주문번호주문자명/아이디연락처
 [선택환불계좌정보(은행명예금주계좌번호)
교환/반품 문의에 대한 처리 확인용
Q&A 문의 게시판[필수주문번호비밀번호상품문의에 대한 처리 확인용
리뷰 작성시[선택몸무게고객에게 리뷰를 추천하기 위한 정보
비회원주문시[필수주문 정보 (성명휴대전화이메일조회비밀번호)
 [필수배송 정보 (성명주소휴대전화)
상품 결제배송 및 서비스 제공을 위한 사용자 정보 확인법정 의무 보유기간
교환/반품[필수주문정보주문번호주문자명/아이디연락처
 [선택환불계좌정보(은행명예금주계좌번호)
교환/반품 문의에 대한 처리 확인용
Q&A게시판[필수주문자명주문번호연락처배송지 주소주문 문의에 대한 처리 확인용
 2) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
 -서비스 이용기록접속로그쿠키접속IP 정보결제기록이용정지기록불량이용기록
 
 3) 마케팅/광고에의 활용
 회원의 서비스 이용에 대한 통계 및 이벤트상품에 대한 판매소식등 광고성 정보를 전달 하고 있습니다.
 
 
 ■ 개인정보의 보유 및 이용기간
 원칙적으로개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
 1) 관련 법령에 의한 정보 보유 사유


관련 법률보유항목보유기간
전자상거래등에서의 소비자보호에관한법률계약 또는 청약철회 등에 관한 기록5
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록5
소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록3
통신비밀보호법로그 기록3개월
 2) 개인정보 유효기간제
 - 1년 이상 서비스 이용 기록이 없는 고객의 개인정보는 개인정보보호법 제39조의6에 따라 삭제 또는 별도로 분리하여 보관 및 관리합니다.
 휴면회원 처리 30일 전에 휴면 처리 대상 회원에게 안내 메일을 발송합니다.
 분리 보관된 개인정보는 휴면일로부터 5년 동안 서비스 재이용 요청이 없을 경우 지체없이 파기 합니다.
 
 
 ■ 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
 1. 관리적 조치내부관리계획 수립시행정기적 직원 교육 등
 2. 기술적 조치개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리접근통제시스템 설치고유식별정보 등의 암호화보안프로그램 설치
 3. 물리적 조치전산실자료보관실 등의 접근 통제
 
 
 ■ 개인정보의 파기절차 및 방법
 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
 ο 파기절차
 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
 ο 파기방법
 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
 
 
 ■ 개인정보 제공
 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다다만아래의 경우에는 예외로 합니다.
 ο 이용자들이 사전에 동의한 경우
 ο 법령의 규정에 의거하거나수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
 
 
 ■ 수집한 개인정보의 위탁
 회사는 고객서비스 관리 및 민원사항에 대한 등 원활한 업무 수행을 위하여 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하여 운영하고 있습니다.
 또한 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 법규의 준수개인정보에 관한 제3자 공급 금지사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다동 업체가 변경될 경우변경된 업체 명을 공지사항 내지 개인정보처리방침 화면을 통해 고지하겠습니다.
 


수탁업체위탁업무내용
카페24()시스템 제공
 주문배송 서비스
우체국 택배주문상품 배송 업무
()케이지이니시스카드결제·계좌이체
()케이지모빌리언스모바일결제
()카카오페이간편결제
()루나소프트카카오톡 알림톡 발송업무
()스냅컴퍼니(알림전송수탁업체 엠티에스컴퍼니)상품 리뷰 작성리뷰 적립금 지급
()ampm글로벌온라인 광고 데이터 분석운영 서비스
()바이앱스모바일앱 서비스
  
  
  
  
 
 
 ■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
 ο 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
 ο 이용자의 개인정보 조회,수정을 위해서는 "회원정보수정"을 가입해지(동의철회)를 위해서는 회원탈퇴를 클릭 한후 직접 열람정정 또는 탈퇴가 가능합니다혹은 개인정보보호책임자에게 서면전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
 ο 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까 지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
 ο이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 깜장오리가 수집하는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
 
 
 ■ 개인정보 자동수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항
 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다쿠키란 깜장오리 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
 ο 쿠키 등 사용 목적
 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다따라서귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
 ο 쿠키 설정 거부 방법
 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
 설정방법 예
 인터넷 익스플로어 웹 브라우저 상단의 도구 인터넷 옵션 개인정보 고급
 Chrome : 웹 브라우저 상단의 도구 설정 고급 개인정보 및 보안 콘텐츠 설정 쿠키
 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
 
 
 ■ 14세 미만 아동의 가입제한
 회사는 법적대리인의 동의가 필요한 만14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.
 
 
 ■ 개인정보에 관한 민원서비스
 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만개인정보의 열람청구를 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
 
 ο 고객서비스담당 부서 : CS
 전화번호 : 1877-1513
 
 ο 개인정보보호책임자 성명 윤현경
 전화번호 : 01077075258
 이메일 : kkjoli@naver.com
 
 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
 
 
 ■ 권익침해 구제방법
 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
 1.개인분쟁조정위원회 1833-6972 (https://kopico.go.kr)
 2.한국인터넷 진흥원 개인정보 침해신고센터 (국번없이) 118 (https://privacy.kisa.or.kr)
 3.대검찰청 사이버수사과 (국번없이) 1301 (https://spo.go.kr)
 4.경찰청 사이버범죄 신고시스템(ECRM) : (국번없이) 182 (https://ecrm.cyber.go.kr)
 
 
 ■ 고지의 의무
 본 개인정보처리방침은 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 중요한 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 전개정 7일 이전에 홈페이지의 공지란을 통해 고지합니다.
 
 이 개인정보 처리방침의 공고 및 시행일자는 아래와 같습니다.
 
 공고일자 : 2022년 11월 15
 시행일자 : 2022년 11월 15
 

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close